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LASAGNA BOLOGNAISE 500gr

14,00 
Lasagne BOMBOLO - traditionnelle à la "Bolognese" - goutez pour croire!

SAN DANIELE (Jambon 24 Mois) 150g

8,10 
Appellation d'origine d'un jambon originaire de San Daniele del Friuli, le "prosciutto di San Daniele" contient seulement trois ingrédients: des cuisses de porc sélectionnées, sel de mer, et le microclimat spécial de San Daniele. Chaque jambon est le résultat d'un processus artisanal dans une tradition transmise depuis des siècles à travers les familles et les générations.

Casarecci – FERDINANDO II – Pasta di Gragnano – 500g

6,00 
Les pâtes de Gragnano sont fabriquées à partir de semoule de blé dur, en forme de longs tubes allongés de 5 à 6 cm, et de l'aquifère locals (nappe d’eau souterraine) - produit sur l'ensemble du territoire de la ville de Gragnano, près de Naples dans le sud de l’Italie. Depuis octobre 2013, la dénomination "Pasta di Gragnano" est reconnue comme indication géographique protégée (IGP) Le nom vient du 19ème siècle. Le 12 juillet 1845, le roi du royaume de Naples Ferdinando II delle Due Sicilie, lors d'un déjeuner, accorda aux fabricants gragnanais le privilège de fournir la cour de toutes les pâtes longues. Depuis lors, Gragnano devint la ville des « macaronis », les meilleurs fabricants de pâtes. Son goût et sa première apparence sont très différents des pâtes normales. Compte tenu de son origine de Gragnano, la maison des meilleures pâtes au monde, on peut vraiment goûter et voir la différence.

Burrata di bufala 170g

7,50 
Originaire de la région des Pouilles, la burrata est un fromage onctueux, avec un cœur crémeux fait à partir de mozzarella. C'est un fromager qui ne souhaitait pas gaspiller une mozzarella de la veille qui a donné naissance à ce fromage. C'est un mélange de crème farcie avec des restes de mozzarella effilochés traditionnellement fermé par des feuilles de jonc vertes tressées. Elle peut se déguster avec un simple filet d'huile d'olive et une pincée de fleur de sel. La burrata est devenue très tendance en France, tandis qu'elle reste peu consommée par les Italiens qui préfèrent la mozzarella classique.

ROSSESE BIO 2019

23,00 
Ce vin Rossese 100% a été créé avec avec une vinification rouge en cuves acier avec remontages quotidiens jusqu'à la fin de la fermentation. Saveur vineux, avec des notes de baies sauvages et d'églantier souple et persistant. Excellent accompagnement en antipasto avec des fromages de la ligure, viande blanche ou risotto aux fruits de mer.A servir soit fraîche comme apéritif ou à temperature ambiente pour le repas chaud.

Mozzarella di Bufala D.O.P. – 2 boules de 125 g

12,00 
L'emblématique mozzarella de bufflonne D.O.P. : 2 boules de 125 g.

GROSSES OLIVES Gaeta – 250gr

6,00 
L'olive Gaeta est un produit typique du Latium originaire de la ville de Gaeta, dans la municipalité d'Itri. C'est une olive au goût légèrement amère et piquante mais, en même temps, délicate. Son corps est ferme avec une pulpe presque croquante. Ses propriétés bénéfiques sont plusieurs tenu compte qu'il préserve toutes les caractéristiques nutritionnelles de l'olive non mûre. Se marie bien avec les plats des fromages à pâte molle, du poisson comme LE THON, ou comme simple apéro avec ou Spritz Aperol.

POIVRONS FARCIES tomates sechées, pâté d’anchois, câpres et olives – 250gr

9,80 

Ingrédients Poivrons rôties et farcis avec tomates sechées, pâté d'anchois, olives et câpres. Faites attention! Il est très facile de devenir accro à ce produit!

Origine Campanie, Italie

MONTEPULCIANO D’ABBRUZZO

22,00 
Ce Montepulciano D'Abbruzzo est rouge rubis brillant avec une arôme fruitée et des notes de vanille et de fruits secs. Comme saveur il est doux, rond et corsé. Bakan DOCG se distingue par la remarquable harmonie entre fraîcheur et fruité.

NEGRO AMARO

22,00 
Couleur: Rouge rubis intense aux reflets grenat Nez: Fruité avec des notes de cerise et de baies mûres Bouche: Doux, chaleureux, assez savoureux, excellente structure et corps. Équilibré.