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LASAGNA BOLOGNAISE 500gr

14,00 
Lasagne BOMBOLO - traditionnelle à la "Bolognese" - goutez pour croire!

SAN DANIELE (Jambon 24 Mois) 150g

8,10 
Appellation d'origine d'un jambon originaire de San Daniele del Friuli, le "prosciutto di San Daniele" contient seulement trois ingrédients: des cuisses de porc sélectionnées, sel de mer, et le microclimat spécial de San Daniele. Chaque jambon est le résultat d'un processus artisanal dans une tradition transmise depuis des siècles à travers les familles et les générations.

Casarecci – FERDINANDO II – Pasta di Gragnano – 500g

6,00 
Les pâtes de Gragnano sont fabriquées à partir de semoule de blé dur, en forme de longs tubes allongés de 5 à 6 cm, et de l'aquifère locals (nappe d’eau souterraine) - produit sur l'ensemble du territoire de la ville de Gragnano, près de Naples dans le sud de l’Italie. Depuis octobre 2013, la dénomination "Pasta di Gragnano" est reconnue comme indication géographique protégée (IGP) Le nom vient du 19ème siècle. Le 12 juillet 1845, le roi du royaume de Naples Ferdinando II delle Due Sicilie, lors d'un déjeuner, accorda aux fabricants gragnanais le privilège de fournir la cour de toutes les pâtes longues. Depuis lors, Gragnano devint la ville des « macaronis », les meilleurs fabricants de pâtes. Son goût et sa première apparence sont très différents des pâtes normales. Compte tenu de son origine de Gragnano, la maison des meilleures pâtes au monde, on peut vraiment goûter et voir la différence.

Burrata di bufala 170g

7,50 
Originaire de la région des Pouilles, la burrata est un fromage onctueux, avec un cœur crémeux fait à partir de mozzarella. C'est un fromager qui ne souhaitait pas gaspiller une mozzarella de la veille qui a donné naissance à ce fromage. C'est un mélange de crème farcie avec des restes de mozzarella effilochés traditionnellement fermé par des feuilles de jonc vertes tressées. Elle peut se déguster avec un simple filet d'huile d'olive et une pincée de fleur de sel. La burrata est devenue très tendance en France, tandis qu'elle reste peu consommée par les Italiens qui préfèrent la mozzarella classique.

Mozzarella di Bufala D.O.P. – 2 boules de 125 g

10,00 
L'emblématique mozzarella de bufflonne D.O.P. : 2 boules de 125 g.

GROSSES OLIVES Gaeta – 250gr

6,00 
L'olive Gaeta est un produit typique du Latium originaire de la ville de Gaeta, dans la municipalité d'Itri. C'est une olive au goût légèrement amère et piquante mais, en même temps, délicate. Son corps est ferme avec une pulpe presque croquante. Ses propriétés bénéfiques sont plusieurs tenu compte qu'il préserve toutes les caractéristiques nutritionnelles de l'olive non mûre. Se marie bien avec les plats des fromages à pâte molle, du poisson comme LE THON, ou comme simple apéro avec ou Spritz Aperol.

POIVRONS FARCIES tomates sechées, pâté d’anchois, câpres et olives – 250gr

9,80 

Ingrédients Poivrons rôties et farcis avec tomates sechées, pâté d'anchois, olives et câpres. Faites attention! Il est très facile de devenir accro à ce produit!

Origine Campanie, Italie

MONTEPULCIANO D’ABBRUZZO

22,00 
Ce Montepulciano D'Abbruzzo est rouge rubis brillant avec une arôme fruitée et des notes de vanille et de fruits secs. Comme saveur il est doux, rond et corsé. Bakan DOCG se distingue par la remarquable harmonie entre fraîcheur et fruité.

NEGRO AMARO

22,00 
Couleur: Rouge rubis intense aux reflets grenat Nez: Fruité avec des notes de cerise et de baies mûres Bouche: Doux, chaleureux, assez savoureux, excellente structure et corps. Équilibré.

NERO D’AVOLA

15,00 
Ce Nero D'Avola de Cantina Fina a une couleur rouge rubis intense, avec des reflets violets, l'arôme est complexe, avec des notes de prune séchée, de cerise, de mûre, de cassis et de framboise. Le parfum est enveloppant, fruité et cerise framboise, agréablement équilibrée. La saveur est riche, ample et veloutée avec une grande structure et persistance aromatique, avec des tanins typiquement austères mais doux.

PRIMITIVO « JOHE » BIO – 2018

21,00 
Vin rouge de couleur rouge rubis avec des nuances grenat; gamme d'arômes de cerise noire, de laurier et de tabac, sur une base de vanille au nez; bouche chaleureuse et généreuse, avec des retours de fruits et de réglisse. Excellent accord avec les pâtes et le fromage frais. Goûtez bien avec les apéritifs. A essayer aussi en fin de plat

Huile d’olive ROI 100% Taggiasca – 500 ml

26,00 
L'huile d'olive extra vierge d'olive Taggiasca est célèbre dans le monde entier pour son goût sucré et délicat, sa faible acidité et son arôme fruité, une huile très polyvalente qui rehausse les saveurs des plats sans les couvrir. Les oliviers sont plantés sur des terrasses qui au fil des siècles ont changé le territoire tout en maintenant un lien fort avec la nature, créant un développement agricole durable qui respecte l'équilibre environnemental.  

PIGATO Grande-Père : 2018

36,00 
Vin Biologique: Pigato "Grand-Père" de Bio Vio est un vin blanc de Ligurie qui fermente sur les peaux comme l'exige l'ancienne tradition locale. Elevé 10 mois en tonneaux de chêne ce vin exprime un profil sensoriel corsé et intense, excellent pour accompagner des fromages importants, où la bouche se concentre sur une structure riche. Bien équilibrée et fraiche. Vin parfait à boire maintenant, mais qu'il peut admirablement évoluer si bien gardé dans la cave ou vous pouvez le laisser tranquillement pendant 4-5 ans.

Asiago D.O.P. 200g

6,10 

Asiago est un fromage de vache savoureux originaire du nord-est de l'Italie, au Trentino-Alto-Adige également connu sous le nom d'Altopiano di Asiago, d'après le nom d'une petite ville au centre de cette zone géographique de plusieurs centaines de kilomètres carrés et dont l'altitude atteint les 1.000 mètres. Le Plateau compte une centaine d'exploitations laitières où l'on produit d'Asiago DOP.

 

APEROL – 0,75lt

25,75 
APEROL est un apéritif faiblement alcoolisé né à Padoue en Italie en 1919 d'une idée de la société Fratelli Barbieri de Bassano del Grappa. Il est qualifié en Italie de bitter à cause de sa légère amertume.

BISCOTTI TIRAMISU

5,00 
Biscuits "Savoiardi de Sardaigne" - pour tiramisu ou autre desserts - et aussi le petit dej'!

CAFFE ESPRESSO Napoletano TORALDO (pour la moka)

9,80 
Caffé TORALDO : est le savoir-faire artisanal dans la torréfaction du café - ce connaissance est soigneusement gardé et transmis à travers les générations. A son service sont les matières premières et la meilleure technologie. Le café expresso napolitain est fièrement fabriqué en Italie.

CAMPARI

34,00 
CAMPARI : un liqueur de plantes à base d'herbes amères et de fruits baignés dans l'alcool