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LASAGNA BOLOGNAISE 500gr

14,00 
Lasagne BOMBOLO - traditionnelle à la "Bolognese" - goutez pour croire!

SAN DANIELE (Jambon 24 Mois) 150g

8,10 
Appellation d'origine d'un jambon originaire de San Daniele del Friuli, le "prosciutto di San Daniele" contient seulement trois ingrédients: des cuisses de porc sélectionnées, sel de mer, et le microclimat spécial de San Daniele. Chaque jambon est le résultat d'un processus artisanal dans une tradition transmise depuis des siècles à travers les familles et les générations.

Casarecci – FERDINANDO II – Pasta di Gragnano – 500g

6,00 
Les pâtes de Gragnano sont fabriquées à partir de semoule de blé dur, en forme de longs tubes allongés de 5 à 6 cm, et de l'aquifère locals (nappe d’eau souterraine) - produit sur l'ensemble du territoire de la ville de Gragnano, près de Naples dans le sud de l’Italie. Depuis octobre 2013, la dénomination "Pasta di Gragnano" est reconnue comme indication géographique protégée (IGP) Le nom vient du 19ème siècle. Le 12 juillet 1845, le roi du royaume de Naples Ferdinando II delle Due Sicilie, lors d'un déjeuner, accorda aux fabricants gragnanais le privilège de fournir la cour de toutes les pâtes longues. Depuis lors, Gragnano devint la ville des « macaronis », les meilleurs fabricants de pâtes. Son goût et sa première apparence sont très différents des pâtes normales. Compte tenu de son origine de Gragnano, la maison des meilleures pâtes au monde, on peut vraiment goûter et voir la différence.

Burrata di bufala 170g

7,50 
Originaire de la région des Pouilles, la burrata est un fromage onctueux, avec un cœur crémeux fait à partir de mozzarella. C'est un fromager qui ne souhaitait pas gaspiller une mozzarella de la veille qui a donné naissance à ce fromage. C'est un mélange de crème farcie avec des restes de mozzarella effilochés traditionnellement fermé par des feuilles de jonc vertes tressées. Elle peut se déguster avec un simple filet d'huile d'olive et une pincée de fleur de sel. La burrata est devenue très tendance en France, tandis qu'elle reste peu consommée par les Italiens qui préfèrent la mozzarella classique.

Mozzarella di Bufala D.O.P. – 2 boules de 125 g

10,00 
L'emblématique mozzarella de bufflonne D.O.P. : 2 boules de 125 g.

GROSSES OLIVES Gaeta – 250gr

6,00 
L'olive Gaeta est un produit typique du Latium originaire de la ville de Gaeta, dans la municipalité d'Itri. C'est une olive au goût légèrement amère et piquante mais, en même temps, délicate. Son corps est ferme avec une pulpe presque croquante. Ses propriétés bénéfiques sont plusieurs tenu compte qu'il préserve toutes les caractéristiques nutritionnelles de l'olive non mûre. Se marie bien avec les plats des fromages à pâte molle, du poisson comme LE THON, ou comme simple apéro avec ou Spritz Aperol.

POIVRONS FARCIES tomates sechées, pâté d’anchois, câpres et olives – 250gr

9,80 

Ingrédients Poivrons rôties et farcis avec tomates sechées, pâté d'anchois, olives et câpres. Faites attention! Il est très facile de devenir accro à ce produit!

Origine Campanie, Italie

MONTEPULCIANO D’ABBRUZZO

22,00 
Ce Montepulciano D'Abbruzzo est rouge rubis brillant avec une arôme fruitée et des notes de vanille et de fruits secs. Comme saveur il est doux, rond et corsé. Bakan DOCG se distingue par la remarquable harmonie entre fraîcheur et fruité.

NEGRO AMARO

22,00 
Couleur: Rouge rubis intense aux reflets grenat Nez: Fruité avec des notes de cerise et de baies mûres Bouche: Doux, chaleureux, assez savoureux, excellente structure et corps. Équilibré.

NERO D’AVOLA

15,00 
Ce Nero D'Avola de Cantina Fina a une couleur rouge rubis intense, avec des reflets violets, l'arôme est complexe, avec des notes de prune séchée, de cerise, de mûre, de cassis et de framboise. Le parfum est enveloppant, fruité et cerise framboise, agréablement équilibrée. La saveur est riche, ample et veloutée avec une grande structure et persistance aromatique, avec des tanins typiquement austères mais doux.

PRIMITIVO « JOHE » BIO – 2018

21,00 
Vin rouge de couleur rouge rubis avec des nuances grenat; gamme d'arômes de cerise noire, de laurier et de tabac, sur une base de vanille au nez; bouche chaleureuse et généreuse, avec des retours de fruits et de réglisse. Excellent accord avec les pâtes et le fromage frais. Goûtez bien avec les apéritifs. A essayer aussi en fin de plat

Huile d’olive ROI 100% Taggiasca – 500 ml

26,00 
L'huile d'olive extra vierge d'olive Taggiasca est célèbre dans le monde entier pour son goût sucré et délicat, sa faible acidité et son arôme fruité, une huile très polyvalente qui rehausse les saveurs des plats sans les couvrir. Les oliviers sont plantés sur des terrasses qui au fil des siècles ont changé le territoire tout en maintenant un lien fort avec la nature, créant un développement agricole durable qui respecte l'équilibre environnemental.  

PIGATO Grande-Père : 2018

36,00 
Vin Biologique: Pigato "Grand-Père" de Bio Vio est un vin blanc de Ligurie qui fermente sur les peaux comme l'exige l'ancienne tradition locale. Elevé 10 mois en tonneaux de chêne ce vin exprime un profil sensoriel corsé et intense, excellent pour accompagner des fromages importants, où la bouche se concentre sur une structure riche. Bien équilibrée et fraiche. Vin parfait à boire maintenant, mais qu'il peut admirablement évoluer si bien gardé dans la cave ou vous pouvez le laisser tranquillement pendant 4-5 ans.

Asiago D.O.P. 200g

6,10 

Asiago est un fromage de vache savoureux originaire du nord-est de l'Italie, au Trentino-Alto-Adige également connu sous le nom d'Altopiano di Asiago, d'après le nom d'une petite ville au centre de cette zone géographique de plusieurs centaines de kilomètres carrés et dont l'altitude atteint les 1.000 mètres. Le Plateau compte une centaine d'exploitations laitières où l'on produit d'Asiago DOP.

 

APEROL – 0,75lt

25,75 
APEROL est un apéritif faiblement alcoolisé né à Padoue en Italie en 1919 d'une idée de la société Fratelli Barbieri de Bassano del Grappa. Il est qualifié en Italie de bitter à cause de sa légère amertume.

BISCOTTI TIRAMISU

5,00 
Biscuits "Savoiardi de Sardaigne" - pour tiramisu ou autre desserts - et aussi le petit dej'!

CAFFE ESPRESSO Napoletano TORALDO (pour la moka)

9,80 
Caffé TORALDO : est le savoir-faire artisanal dans la torréfaction du café - ce connaissance est soigneusement gardé et transmis à travers les générations. A son service sont les matières premières et la meilleure technologie. Le café expresso napolitain est fièrement fabriqué en Italie.

CAMPARI

34,00 
CAMPARI : un liqueur de plantes à base d'herbes amères et de fruits baignés dans l'alcool

PANE CARASSAU

7,50 
Le Pane Carasau est très fin et friable. En Sardaigne, surtout dans la région de Nuorese, où il trouve ses origines, c'est le pain par excellence. Le pain est aussi ancienne que la transhumance des bergers qui à l'automne se déplaçaient de la montagne avec leurs troupeaux vers les pâturages des plaines.

PANE GUTTIAU

5,50 
Née en Sardaigne, aimée dans le monde entier: le "Pane Guttiau" est un pain savoureuse et friable.

SCHIACCIATINA ROMANA Romarin 150g

7,80 
La Schiacciatina Romana de San Rocco est une pâte de gressin croquant agrémentée au romarin, parfait pour un apéritif réussi.

Filet de THON DELFINO – 530g

26,00 
Filets de thon coupés en larges morceaux et emballés avec l'ajout uniquement d'huile d'olive, comme ça en fin nous pouvons manger que du thon. C'est comme ca avec tous les produits de la  maison Delfino qu'ils sont rigoureusement exempts de conservateurs et d'additifs chimiques pour nous assurer la préservation de la qualité et son vraie goût naturel.

ORMEASCO DOC 2019

24,00 
Ce Ormeasco 100% à été créé en faisant 4/5 jours de macération sur les peaux à une température d'environ 25 degrés. Idéal avec les plats de viande et les fromages affinés. Si jeune même avec du poisson.

ORMEASCO SUPERIORE DOC 2017

27,00 
Ce vin, Ormeasco Superiore 2017 - 100% raisins Ormeasco, est produit à la ferme à partir d'une sélection rigoureuse de raisins de vignobles de plus de 70 ans cultivés dans les collines à plus de 600 mètres d'altitude. Il est produit d'abord avec un passage en acier puis un passage en bois, en gros fûts et enfin un long vieillissement en bouteille. Caractéristiques: c'est un vin "chaud" et "sec" avec des notes de confiture de cerise et de vanille et un agréable piquant en finale. Idéal avec de la viande, du gibier et des plats braisés.

Filet d’anchois DELFINO – 530g

27,00 
Né d’une sélection rigoureuse des anchois frais de Cetara, la maison Delfino est engagée dans la qualité de ses anchois salés. En sel, mariné ou épicé, avec ses anchois, le parfum de la mer de Cetara arrive sur votre table. Une saveur antique qui a été héritée de l'époque romaine, une méthode traditionnelle qui, aujourd'hui encore, nous donne un produit propre à des consommations différentes. Essayez-les pour enrichir vos entrées et les plats à base de poisson ou tout simplement les ajouter à la fin de la cuisson sur la pizza. Pour savourer la saveur de ces fils fabuleux en profiter avec la recette: Spaghettini avec les filets d'anchois, le thon et le persil. A conserver dans un endroit frais.

PIGATO BIO : 2019

25,00 
Cépage typique de la Ligure, ce Pigato au 100% est fermenté naturellement avec ses levures indigènes et macération sur les peaux. Ensuite il passe 10 mois en tonneaux de chêne. On trouve au nez des fleurs de genêt, pulpe d'abricot et pêches jaunes, maquis méditerranéen et une mélange d'épices. Plein et intense au gout, équilibrée par une excellente fraîcheur et saveur, souple et persistant. Excellent accompagnement à des fromages affinés, viande blanche ou poisson mijoté, risotto aux fruits de mer ou Gorgonzola.  

Linguine – FERDINANDO II – Pasta di Gragnano 500g

6,00 
Les pâtes de Gragnano sont obtenues à partir du mélange de son de blé dur avec de l'eau de l'aquifère local - produit sur l'ensemble du territoire de la ville de Gragnano, près de Naples dans le sud de l’Italie. Depuis octobre 2013, la dénomination "Pasta di Gragnano" est reconnue comme indication géographique protégée (IGP) Le nom vient du 19ème siècle. Le 12 juillet 1845, le roi du royaume de Naples Ferdinando II delle Due Sicilie, lors d'un déjeuner, accorda aux fabricants gragnanais le privilège de fournir la cour de toutes les pâtes longues. Depuis lors, Gragnano devint la ville des macaronis, les meilleurs fabricants de pâtes. A conserver dans un endroit frais.

FINOCCHIONA TOSCANA 150g

6,30 
Salami traditionnel de Toscane agrémenté de graines de fenouil, qui l’enrichit ainsi d’un arôme unique. La finocchiona est une charcuterie typique de la région de Toscane fabriquée avec de la viande de porc hachée aromatisée avec des graines de fenouil et trempée dans du vin rouge.

STRACCIATELLA D.O.P. 250g

7,00 

Ingrédients Fromage au lait de buflonne à pâte filée.Partie gourmande de la burrata.

Origine Pouilles, Italie