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PANE CARASSAU

7,50 
Le Pane Carasau est très fin et friable. En Sardaigne, surtout dans la région de Nuorese, où il trouve ses origines, c'est le pain par excellence. Le pain est aussi ancienne que la transhumance des bergers qui à l'automne se déplaçaient de la montagne avec leurs troupeaux vers les pâturages des plaines.

PANE GUTTIAU

5,50 
Née en Sardaigne, aimée dans le monde entier: le "Pane Guttiau" est un pain savoureuse et friable.

SCHIACCIATINA ROMANA Romarin 150g

7,80 
La Schiacciatina Romana de San Rocco est une pâte de gressin croquant agrémentée au romarin, parfait pour un apéritif réussi.

Filet de THON DELFINO – 530g

26,00 
Filets de thon coupés en larges morceaux et emballés avec l'ajout uniquement d'huile d'olive, comme ça en fin nous pouvons manger que du thon. C'est comme ca avec tous les produits de la  maison Delfino qu'ils sont rigoureusement exempts de conservateurs et d'additifs chimiques pour nous assurer la préservation de la qualité et son vraie goût naturel.

ORMEASCO DOC 2019

24,00 
Ce Ormeasco 100% à été créé en faisant 4/5 jours de macération sur les peaux à une température d'environ 25 degrés. Idéal avec les plats de viande et les fromages affinés. Si jeune même avec du poisson.

Huile d’olive Muraglia – 500 ml

35,00 
Fabriquée dans les Pouilles, au sud de l’Italie, l’huile d’olive vierge extra de Muraglia est produite dans la plus pure tradition italienne, avec des olives de la fameuse variété Coratina. Un caractère puissant et des intensités d’amertume et d’ardence pour cette huile d’exception avec une véritable longueur en bouche. La dégustation vous offrira des notes d’artichaut, de feuille d’olivier, d’herbe fraîchement coupée, de chicorée et d’amande.   Chaque bouteille, réalisée en céramique et peinte à la main, est un bijou « arc-en-ciel » conçu pour conserver l’huile dans les meilleures conditions.

ORMEASCO SUPERIORE DOC 2017

27,00 
Ce vin, Ormeasco Superiore 2017 - 100% raisins Ormeasco, est produit à la ferme à partir d'une sélection rigoureuse de raisins de vignobles de plus de 70 ans cultivés dans les collines à plus de 600 mètres d'altitude. Il est produit d'abord avec un passage en acier puis un passage en bois, en gros fûts et enfin un long vieillissement en bouteille. Caractéristiques: c'est un vin "chaud" et "sec" avec des notes de confiture de cerise et de vanille et un agréable piquant en finale. Idéal avec de la viande, du gibier et des plats braisés.

Filet d’anchois DELFINO – 530g

27,00 
Né d’une sélection rigoureuse des anchois frais de Cetara, la maison Delfino est engagée dans la qualité de ses anchois salés. En sel, mariné ou épicé, avec ses anchois, le parfum de la mer de Cetara arrive sur votre table. Une saveur antique qui a été héritée de l'époque romaine, une méthode traditionnelle qui, aujourd'hui encore, nous donne un produit propre à des consommations différentes. Essayez-les pour enrichir vos entrées et les plats à base de poisson ou tout simplement les ajouter à la fin de la cuisson sur la pizza. Pour savourer la saveur de ces fils fabuleux en profiter avec la recette: Spaghettini avec les filets d'anchois, le thon et le persil. A conserver dans un endroit frais.

PIGATO BIO : 2019

25,00 
Cépage typique de la Ligure, ce Pigato au 100% est fermenté naturellement avec ses levures indigènes et macération sur les peaux. Ensuite il passe 10 mois en tonneaux de chêne. On trouve au nez des fleurs de genêt, pulpe d'abricot et pêches jaunes, maquis méditerranéen et une mélange d'épices. Plein et intense au gout, équilibrée par une excellente fraîcheur et saveur, souple et persistant. Excellent accompagnement à des fromages affinés, viande blanche ou poisson mijoté, risotto aux fruits de mer ou Gorgonzola.  

Linguine – FERDINANDO II – Pasta di Gragnano 500g

6,00 
Les pâtes de Gragnano sont obtenues à partir du mélange de son de blé dur avec de l'eau de l'aquifère local - produit sur l'ensemble du territoire de la ville de Gragnano, près de Naples dans le sud de l’Italie. Depuis octobre 2013, la dénomination "Pasta di Gragnano" est reconnue comme indication géographique protégée (IGP) Le nom vient du 19ème siècle. Le 12 juillet 1845, le roi du royaume de Naples Ferdinando II delle Due Sicilie, lors d'un déjeuner, accorda aux fabricants gragnanais le privilège de fournir la cour de toutes les pâtes longues. Depuis lors, Gragnano devint la ville des macaronis, les meilleurs fabricants de pâtes. A conserver dans un endroit frais.

FINOCCHIONA TOSCANA 150g

6,30 
Salami traditionnel de Toscane agrémenté de graines de fenouil, qui l’enrichit ainsi d’un arôme unique. La finocchiona est une charcuterie typique de la région de Toscane fabriquée avec de la viande de porc hachée aromatisée avec des graines de fenouil et trempée dans du vin rouge.