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Cerasuolo di Vittoria DOCG 2018

33,00 
Le domaine des vins Gulfi est un des plus prestigieux domaines bio de Sicile, possédant parmi les meilleures vignes de Nero d’Avola de l’île. Plusieurs crus, situés à Avola (sauf un des plus hauts vignobles de l’Etna à 1300 m – pour le Reseca), sur des sols et à des altitudes différentes, très vieilles vignes gérées en bio, vendangées à la main, raisins sélectionnés à pleine maturité.

Gorgonzola Goccia d’Oro 200g

5,80 

Gorgonzola,  un fromage AOP depuis 1996, est originaire de la ville dont il tire son nom, Gorgonzola, près de Milan. Incontournable sur un plateau de fromages, doux ou piquant selon sa durée d'affinage: nous avons choisi la moyenne entre les deux : la gorgonzola "goccia d'oro".

 

VERMENTINO BIO 2019

24,00 
Ce Vermentino 100% à été créé avec la cryomacération pendant 24 heures suivie d'un pressurage doux et d'une fermentation à température contrôlée dans des cuves en acier. Parfum : un joli ton de cèdre mélangé au pamplemousse est perceptible, avec des notes de thym et de romarin et une légère minéralité marine Saveur sec, il a une belle fraîcheur qui rappelle les tonalités olfactives et citronnées au détriment des notes végétales avec une belle note minérale et salée. Excellent accompagnement en antipasto avec apéritifs de fruits de mer, veloutés, entrées au pesto, deuxième plats au poisson.

PECORINO SARDO PEPATO 200g

8,00 

Incontournable sur les plateaux de fromages, il Pecorino Sardo Pepato est un fromage traditionnel italien à base de lait entier de brebis, à pâte pressée cuite.

SAUCE TOMATE – 680gr

7,00 

Ingrédients Purée de tomates : la base de tous vos recettes de sauces tomates pour vos pâtes.

Origine Sardaigne, Italie

     

SAUCE TOMATE BASILIC – 270gr

5,80 

Ingrédients Sauce tomate et basilic de BON'ORA : la base de tous vos recettes de sauces tomates pour vos pâtes.

Origine Sardaigne, Italie

     

TOMATES PELEES D.O.P. GUSTO ROSSO 400g

3,80 

Ingrédients Tomates pelées entières de Gusto Rosso: la base de tous vos recettes de sauces rouges pour vos pâtes.

Origine Campanie, Italie

     

Paccheri Lisci – FERDINANDO II – Pasta di Gragnano 500 gr

6,50 
Les pâtes de Gragnano sont obtenues à partir du mélange de son de blé dur avec de l'eau de l'aquifère local - produit sur l'ensemble du territoire de la ville de Gragnano, près de Naples dans le sud de l’Italie. Depuis octobre 2013, la dénomination "Pasta di Gragnano" est reconnue comme indication géographique protégée (IGP) Le nom vient du 19ème siècle. Le 12 juillet 1845, le roi du royaume de Naples Ferdinando II delle Due Sicilie, lors d'un déjeuner, accorda aux fabricants gragnanais le privilège de fournir la cour de toutes les pâtes longues. Depuis lors, Gragnano devint la ville des macaronis, les meilleurs fabricants de pâtes. A conserver dans un endroit frais.

Parmigiano Reggiano D.O.P. 24 mesi 200g

9,00 
Le Parmigiano Reggiano DOP est parmi les fromages les plus anciens qui se produit encore en méthode artisanale. C’est un fromage entièrement naturel, le seul en mesure de supporter de longs affinages. Le Parmigiano-Reggiano est dit "mature" lorsqu’il a atteint un vieillissement entre 12 et 18 mois ; "vieux" lorsque il est âgé entre 18 et 24 mois et "très vieux" lorsque il a passé au moins deux étés (de 24 à 36 mois). Une pâte de couleur " jaune paille " qui indique qu’il provient du lait produit par des animaux alimentés avec du fourrage frais, herbe et foin. Sa structure "en copeaux " est connue dans le monde entier. Il faut 16 litres de lait pour un kilo de parmesan. Le parmigiano reggiano contenant peu de lactose est très digeste

Penne Rigate – FERDINANDO II – Pasta di Gragnano 500g

6,00 
Les pâtes de Gragnano sont obtenues à partir du mélange de son de blé dur avec de l'eau de l'aquifère local - produit sur l'ensemble du territoire de la ville de Gragnano, près de Naples dans le sud de l’Italie. Depuis octobre 2013, la dénomination "Pasta di Gragnano" est reconnue comme indication géographique protégée (IGP) Le nom vient du 19ème siècle. Le 12 juillet 1845, le roi du royaume de Naples Ferdinando II delle Due Sicilie, lors d'un déjeuner, accorda aux fabricants gragnanais le privilège de fournir la cour de toutes les pâtes longues. Depuis lors, Gragnano devint la ville des macaronis, les meilleurs fabricants de pâtes. A conserver dans un endroit frais.

Pecorino Romano 200g

8,30 

Incontournable sur les plateaux de fromages, il Pecorino Romano est un fromage traditionnel italien à base de lait entier de brebis, à pâte pressée cuite. Les territoires de production plus connus sont des régions de la Sardaigne, du Latium et de la province de Grosseto en Toscane.

Huile d’olive ROI « MOSTO »extra vierge – 500 ml

22,00 
L'huile d'olive extra vierge Roi est obtenue à partir de la première pression à froid des olives, grâce à l'utilisation de meules en pierre. Excellent à la fois cru et cuit sur tous les plats de viande, de poisson et de légumes, il enrichit toute recette avec une touche délicate.