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PECORINO SARDO invecchiato (affiné) 200g

8,70 
Incontournable sur votre assiette de fromage. Le "Pecorino" invecchiato (affiné) est à pâte dûre à base de lait de brebis. Sardaigne reste le producteur par excellence de ce produit.

PROVOLONE DOLCE 200g

6,40 
Fromage provolone version "douce" pour vos assiettes de fromages avec charcuterie mixtes, pannini des enfants (et adultes!). Parfait avec des olives de Gaeta pour un apéritif réussi.

ROSTELLO (Jambon aux herbes) 150g

4,50 
Il Rostello, ou "jambon aux herbes" reste un des charcuteries plus versatile des jambons italiens: il peut être consommé tranché fin en entrée ou sinon, tranché épais pour être réchauffé. Ce qui confèrent à notre produit une réelle différence en termes de qualité est d'abord la sélection rigoureuse de matière première de qualité supérieure et en suite l'adjonction des herbes et la cuisson lente au four qui laisse une belle couleur homogène et une ligne centrale d'herbes aromatiques, une tenue de tranche, une odeur d'herbe magnifique, une texture très agréable au palais et un gout...! Vous pouvez nous laisser une message avec votre commande pour spécifier si vous voulez qu'on vous prepare votre Rostello tranché épais, sinon on vous le prépare automatiquement tranché fin.    

SACAROLA (Endive de Naples) 900g

25,00 
Le vraie scarole napolitain. Superbe pour vos apéros sur la schiacciatina romarin ou à côté la charcuterie et pecorino affiné.

SALAME « GOLFETTA » Romagna 150g

6,70 
Le salame Golfetta est produit avec de la viande de porc fraîche 100% italienne, élevée selon les réglementations applicables aux Prosciutto di Parma et Prosciutto di San Daniele.La matière première est obtenue à partir de la cuisse de porc, une coupe qui permet au produit fini d'avoir une teneur en matières grasses réduite et une teneur élevée en protéines.  

MORTADELLA DI MODENA IGP au pistache 150g

4,00 
Un charcuterie typique de l’Émilie-Romagne, notre mortadella du Bologna IGP au pistache est produite à partir de viande de porc de plus haut qualité. Sa pâte "rose" est composée des parties maigres de la viande auxquelles sont ajoutés des parties de graisse et des arômes naturels. Notre producteur crée un mélange de viande et d'herbes et en suite ce pâte est mis dans un boyau naturel. Après avoir cuite la mortadelle dans un four à air sèche  et chaude à 70 ° C pendant environs 20 heures.
Savez-vous que... Il y a quelques siècles que la Mortadella était réservé au nobles et riches bourgeois qui pouvaient se permettre un salami à un prix élevé, même supérieur à celui du jambon, en partie à cause de la valeur de la matière première et en partie aux coûts de production qui ont nécessité le travail d'artisans hautement qualifiés. Ce n'est qu'à la suite du développement progressif de la filière charcuterie, amorcée au XIXe siècle, qu'elle devient un produit accessible à tous, «démocratique» et populaire. Et même le sandwich à la mortadelle devient la collation la plus populaire des travailleurs!

TIRAMISU 150g

5,00 
Tiramisu traditionnel avec du caffé arabica 100%, sans alcohol comme il faut - fait chez nous biensûr!

TARALLINI Peperoncino (piment) 250g

6,80 
Petits biscuits salés traditionels des Pouilles au piment, cuits au four à bois.

TARALLINI FINOCCHIO (graines de fenouille) 250g

6,80 
Petits biscuits salés traditionels des Pouilles aux graines de fenouille, cuits au four à bois.

TARALLINI TRADITION 250g

6,80 
Petits biscuits salés traditionels des Pouilles cuits au four à bois.

VENTRICINA D’ABRUZZO (pimentée) 150g

5,60 
La ventricine est une saucisse de salami pimentée typique du territoire à la frontière entre les Abruzzes et le Molise et de plusieurs municipalités de la région de Teramo. Le nom dérive du ventre du cochon qui lui a donné sa forme typique. C'est une saucisse de porc crue de grande taille, fermentée, non fumée, à longue maturation, à gros grains conservé avec du sel et des épices comme le poivre sec haché doux et épicé et les graines ou fleurs de fenouil.
Ce saucisse se prête bien dans les sandwichs ou les apéritifs et les happy hours. La ventricina se trouve souvent aussi à assaisonner les sauces des pâtes, comme dans le ragù à la ventricina, avec les formes de pâtes typiques des Abruzzes.

SPECK ALTO ADIGE IPG 150g

6,45 

Le Speck est un jambon (mais ce n'est pas prosciutto!) légèrement fumé et assaisonné : un produit typique du Tyrol du Sud des méthodes du sud e du nord ils se sont mélangés avec "un peu de sel, un peu de fumée et beaucoup d'air frais". Coupé fine ca reste incontournable comme présence sur vos assiettes de charcuterie!