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Burrata di bufala 170g

7,50 
Originaire de la région des Pouilles, la burrata est un fromage onctueux, avec un cœur crémeux fait à partir de mozzarella. C'est un fromager qui ne souhaitait pas gaspiller une mozzarella de la veille qui a donné naissance à ce fromage. C'est un mélange de crème farcie avec des restes de mozzarella effilochés traditionnellement fermé par des feuilles de jonc vertes tressées. Elle peut se déguster avec un simple filet d'huile d'olive et une pincée de fleur de sel. La burrata est devenue très tendance en France, tandis qu'elle reste peu consommée par les Italiens qui préfèrent la mozzarella classique.

Mozzarella di Bufala D.O.P. – 2 boules de 125 g

10,00 
L'emblématique mozzarella de bufflonne D.O.P. : 2 boules de 125 g.

GROSSES OLIVES Gaeta – 250gr

6,00 
L'olive Gaeta est un produit typique du Latium originaire de la ville de Gaeta, dans la municipalité d'Itri. C'est une olive au goût légèrement amère et piquante mais, en même temps, délicate. Son corps est ferme avec une pulpe presque croquante. Ses propriétés bénéfiques sont plusieurs tenu compte qu'il préserve toutes les caractéristiques nutritionnelles de l'olive non mûre. Se marie bien avec les plats des fromages à pâte molle, du poisson comme LE THON, ou comme simple apéro avec ou Spritz Aperol.

POIVRONS FARCIES tomates sechées, pâté d’anchois, câpres et olives – 250gr

9,80 

Ingrédients Poivrons rôties et farcis avec tomates sechées, pâté d'anchois, olives et câpres. Faites attention! Il est très facile de devenir accro à ce produit!

Origine Campanie, Italie

Asiago D.O.P. 200g

6,10 

Asiago est un fromage de vache savoureux originaire du nord-est de l'Italie, au Trentino-Alto-Adige également connu sous le nom d'Altopiano di Asiago, d'après le nom d'une petite ville au centre de cette zone géographique de plusieurs centaines de kilomètres carrés et dont l'altitude atteint les 1.000 mètres. Le Plateau compte une centaine d'exploitations laitières où l'on produit d'Asiago DOP.

 

CAMPARI

34,00 
CAMPARI : un liqueur de plantes à base d'herbes amères et de fruits baignés dans l'alcool

PANE CARASSAU

7,50 
Le Pane Carasau est très fin et friable. En Sardaigne, surtout dans la région de Nuorese, où il trouve ses origines, c'est le pain par excellence. Le pain est aussi ancienne que la transhumance des bergers qui à l'automne se déplaçaient de la montagne avec leurs troupeaux vers les pâturages des plaines.

PANE GUTTIAU

5,50 
Née en Sardaigne, aimée dans le monde entier: le "Pane Guttiau" est un pain savoureuse et friable.

SCHIACCIATINA ROMANA Romarin 150g

7,80 
La Schiacciatina Romana de San Rocco est une pâte de gressin croquant agrémentée au romarin, parfait pour un apéritif réussi.

Filet de THON DELFINO – 530g

26,00 
Filets de thon coupés en larges morceaux et emballés avec l'ajout uniquement d'huile d'olive, comme ça en fin nous pouvons manger que du thon. C'est comme ca avec tous les produits de la  maison Delfino qu'ils sont rigoureusement exempts de conservateurs et d'additifs chimiques pour nous assurer la préservation de la qualité et son vraie goût naturel.

Filet d’anchois DELFINO – 530g

27,00 
Né d’une sélection rigoureuse des anchois frais de Cetara, la maison Delfino est engagée dans la qualité de ses anchois salés. En sel, mariné ou épicé, avec ses anchois, le parfum de la mer de Cetara arrive sur votre table. Une saveur antique qui a été héritée de l'époque romaine, une méthode traditionnelle qui, aujourd'hui encore, nous donne un produit propre à des consommations différentes. Essayez-les pour enrichir vos entrées et les plats à base de poisson ou tout simplement les ajouter à la fin de la cuisson sur la pizza. Pour savourer la saveur de ces fils fabuleux en profiter avec la recette: Spaghettini avec les filets d'anchois, le thon et le persil. A conserver dans un endroit frais.

FINOCCHIONA TOSCANA 150g

6,30 
Salami traditionnel de Toscane agrémenté de graines de fenouil, qui l’enrichit ainsi d’un arôme unique. La finocchiona est une charcuterie typique de la région de Toscane fabriquée avec de la viande de porc hachée aromatisée avec des graines de fenouil et trempée dans du vin rouge.

STRACCIATELLA D.O.P. 250g

7,00 

Ingrédients Fromage au lait de buflonne à pâte filée.Partie gourmande de la burrata.

Origine Pouilles, Italie

Cerasuolo di Vittoria DOCG 2018

33,00 
Le domaine des vins Gulfi est un des plus prestigieux domaines bio de Sicile, possédant parmi les meilleures vignes de Nero d’Avola de l’île. Plusieurs crus, situés à Avola (sauf un des plus hauts vignobles de l’Etna à 1300 m – pour le Reseca), sur des sols et à des altitudes différentes, très vieilles vignes gérées en bio, vendangées à la main, raisins sélectionnés à pleine maturité.

Parmigiano Reggiano D.O.P. 24 mesi 200g

9,00 
Le Parmigiano Reggiano DOP est parmi les fromages les plus anciens qui se produit encore en méthode artisanale. C’est un fromage entièrement naturel, le seul en mesure de supporter de longs affinages. Le Parmigiano-Reggiano est dit "mature" lorsqu’il a atteint un vieillissement entre 12 et 18 mois ; "vieux" lorsque il est âgé entre 18 et 24 mois et "très vieux" lorsque il a passé au moins deux étés (de 24 à 36 mois). Une pâte de couleur " jaune paille " qui indique qu’il provient du lait produit par des animaux alimentés avec du fourrage frais, herbe et foin. Sa structure "en copeaux " est connue dans le monde entier. Il faut 16 litres de lait pour un kilo de parmesan. Le parmigiano reggiano contenant peu de lactose est très digeste

FRESELLE « KIT » (1 paquet freselle et 2 tomates du sud)

16,00 
Kit "freselle" pour vos apéros! Originaux des Pouilles ou il était d'usage de tremper la frisella directement dans l'eau de mer et de la consommer assaisonnée uniquement avec des tomates fraîches, pressées pour libérer le jus et de l'huile d'olive. Nous avons donc réuni dans un "kit" la tomate du sud prête à l'emploi et la frisella complète pour vous emmener dans un voyage gastronomique dans le sud de l'Italie ... ramollir la frisella dans un bassin d'eau pendant quelques secondes, égoutter et ajoutez simplement le tomates égouttés une bonne huile d'olive, de l'origan et du sel. Bon apéro! Conseil dégustation : ajouter aussi de notre thon Delfino pour un repas complèt !  

FRIARIELLE (Brocoli de Naples) 900g

24,00 
Les vraies Brocoli napolitains avec piment. Super pour vos apéros sur des crostini et à côté la charcuterie "Finocchiona" avec les graines de fenouille !