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SAN DANIELE (Jambon 24 Mois) 150g

8,10 
Appellation d'origine d'un jambon originaire de San Daniele del Friuli, le "prosciutto di San Daniele" contient seulement trois ingrédients: des cuisses de porc sélectionnées, sel de mer, et le microclimat spécial de San Daniele. Chaque jambon est le résultat d'un processus artisanal dans une tradition transmise depuis des siècles à travers les familles et les générations.

FINOCCHIONA TOSCANA 150g

6,30 
Salami traditionnel de Toscane agrémenté de graines de fenouil, qui l’enrichit ainsi d’un arôme unique. La finocchiona est une charcuterie typique de la région de Toscane fabriquée avec de la viande de porc hachée aromatisée avec des graines de fenouil et trempée dans du vin rouge.

COPPA PIACENTINA (Capocollo) 150g

6,37 
Notre Coppa DOP (dénomination d'origine protégée) vient de Piacenza, entre Milano et Bologna. La Coppa est réalisée à base d'échine de porc désossée, salée et aromatisée avant d'être compressée dans un boyau et après mise à sécher pendant au moins six mois. A la coupe, la coppa est de couleur rouge vif, avec de fines marbrures de gras, moelleuses et savoureuses. Ses tranches se savourent à l'apéritif, avec du mozzarella, du melon ou encore des figues fraîches. En salade, elle aime la compagnie de la roquette, du parmesan, et du basilic..il faut la sortir du réfrigérateur au moins 30 minutes avant sa dégustation.

GUANCIALE DI COLONNATA (pour carbonara) 150g

6,30 
Il lardo di colonnata est fabriqué avec du gras du cochon des élevages sélectionnés du centre et nord de l'Italie. La partie inférieure conserve la couenne et la partie supérieure est recouverte de sel marin, romarin, poivre et l'ail donnant son goût délicat et frais, presque doux. A utiliser aussi pour la recette "pasta alla carbonara".

JAMBON CUIT ITALIEN (Prosciutto Cotto) 150g

3,90 
Il prosciutto cotto ou "jambon blanc" reste un des charcuteries plus versatile des jambons italiens soit tranché fin comme entrée ou pour des sandwiches sinon, tranché épais pour être réchauffé ou utilisé dans des plats cuits. Ce qui donne à notre produit une réelle différence en termes de qualité est d'abord la sélection rigoureuse de matière première de qualité supérieure et de conséquence du gout! Vous pouvez nous laisser une message avec votre commande pour spécifier si vous voulez qu'on vous prepare votre prosciutto cotto tranché épais, sinon on vous le prépare automatiquement tranché fin.    

PANCETTA COPPATA 150g

5,20 
La Pancetta Coppata est une saucisse crue assaisonnée à base de pancetta et de coppa roulées ensemble. C'est enroulé autour d'une tasse, attaché à la main et laissé mûrir longtemps. La tranche est rouge vif. Le goût a une sapidité et une succulence délicates et enveloppée avec des notes aromatiques rétro-olfactives. Un parfum d'épices avec une légère pointe poivrée, doux et pas aigre.

PANCETTA PEPATA 150g

4,50 
La Pancetta Pepata (bacon poivré) est fait en utilisant le ventre sans croûte de exclusivement des porcs italiens. Il est salé et aromatisé avec sel de mer et épices et une fois que le traitement a été terminé, il est emballé dans un enrobage de poivre noir pour le protéger pendant le phase de vieillissement. Il a un goût délicat qui contraste agréablement avec les épices extérieures.  

ROSTELLO (Jambon aux herbes) 150g

4,50 
Il Rostello, ou "jambon aux herbes" reste un des charcuteries plus versatile des jambons italiens: il peut être consommé tranché fin en entrée ou sinon, tranché épais pour être réchauffé. Ce qui confèrent à notre produit une réelle différence en termes de qualité est d'abord la sélection rigoureuse de matière première de qualité supérieure et en suite l'adjonction des herbes et la cuisson lente au four qui laisse une belle couleur homogène et une ligne centrale d'herbes aromatiques, une tenue de tranche, une odeur d'herbe magnifique, une texture très agréable au palais et un gout...! Vous pouvez nous laisser une message avec votre commande pour spécifier si vous voulez qu'on vous prepare votre Rostello tranché épais, sinon on vous le prépare automatiquement tranché fin.    

SALAME « GOLFETTA » Romagna 150g

6,70 
Le salame Golfetta est produit avec de la viande de porc fraîche 100% italienne, élevée selon les réglementations applicables aux Prosciutto di Parma et Prosciutto di San Daniele.La matière première est obtenue à partir de la cuisse de porc, une coupe qui permet au produit fini d'avoir une teneur en matières grasses réduite et une teneur élevée en protéines.  

MORTADELLA DI MODENA IGP au pistache 150g

4,00 
Un charcuterie typique de l’Émilie-Romagne, notre mortadella du Bologna IGP au pistache est produite à partir de viande de porc de plus haut qualité. Sa pâte "rose" est composée des parties maigres de la viande auxquelles sont ajoutés des parties de graisse et des arômes naturels. Notre producteur crée un mélange de viande et d'herbes et en suite ce pâte est mis dans un boyau naturel. Après avoir cuite la mortadelle dans un four à air sèche  et chaude à 70 ° C pendant environs 20 heures.
Savez-vous que... Il y a quelques siècles que la Mortadella était réservé au nobles et riches bourgeois qui pouvaient se permettre un salami à un prix élevé, même supérieur à celui du jambon, en partie à cause de la valeur de la matière première et en partie aux coûts de production qui ont nécessité le travail d'artisans hautement qualifiés. Ce n'est qu'à la suite du développement progressif de la filière charcuterie, amorcée au XIXe siècle, qu'elle devient un produit accessible à tous, «démocratique» et populaire. Et même le sandwich à la mortadelle devient la collation la plus populaire des travailleurs!

VENTRICINA D’ABRUZZO (pimentée) 150g

5,60 
La ventricine est une saucisse de salami pimentée typique du territoire à la frontière entre les Abruzzes et le Molise et de plusieurs municipalités de la région de Teramo. Le nom dérive du ventre du cochon qui lui a donné sa forme typique. C'est une saucisse de porc crue de grande taille, fermentée, non fumée, à longue maturation, à gros grains conservé avec du sel et des épices comme le poivre sec haché doux et épicé et les graines ou fleurs de fenouil.
Ce saucisse se prête bien dans les sandwichs ou les apéritifs et les happy hours. La ventricina se trouve souvent aussi à assaisonner les sauces des pâtes, comme dans le ragù à la ventricina, avec les formes de pâtes typiques des Abruzzes.