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Asiago D.O.P. 200g

6,10 

Asiago est un fromage de vache savoureux originaire du nord-est de l'Italie, au Trentino-Alto-Adige également connu sous le nom d'Altopiano di Asiago, d'après le nom d'une petite ville au centre de cette zone géographique de plusieurs centaines de kilomètres carrés et dont l'altitude atteint les 1.000 mètres. Le Plateau compte une centaine d'exploitations laitières où l'on produit d'Asiago DOP.

 

Burrata di bufala 170g

8,50 
Originaire de la région des Pouilles, la burrata est un fromage onctueux, avec un cœur crémeux fait à partir de mozzarella. C'est un fromager qui ne souhaitait pas gaspiller une mozzarella de la veille qui a donné naissance à ce fromage. C'est un mélange de crème farcie avec des restes de mozzarella effilochés traditionnellement fermé par des feuilles de jonc vertes tressées. Elle peut se déguster avec un simple filet d'huile d'olive et une pincée de fleur de sel. La burrata est devenue très tendance en France, tandis qu'elle reste peu consommée par les Italiens qui préfèrent la mozzarella classique.

Gorgonzola Goccia d’Oro 200g

5,40 

Gorgonzola,  un fromage AOP depuis 1996, est originaire de la ville dont il tire son nom, Gorgonzola, près de Milan. Incontournable sur un plateau de fromages, doux ou piquant selon sa durée d'affinage: nous avons choisi la moyenne entre les deux : la gorgonzola "goccia d'oro".

 

Mozzarella di Bufala D.O.P. – 2 boules de 125 g

12,00 
L'emblématique mozzarella de bufflonne D.O.P. : 2 boules de 125 g.

Parmigiano Reggiano D.O.P. 24 mesi 200g

7,00 
Le Parmigiano Reggiano DOP est parmi les fromages les plus anciens qui se produit encore en méthode artisanale. C’est un fromage entièrement naturel, le seul en mesure de supporter de longs affinages. Le Parmigiano-Reggiano est dit "mature" lorsqu’il a atteint un vieillissement entre 12 et 18 mois ; "vieux" lorsque il est âgé entre 18 et 24 mois et "très vieux" lorsque il a passé au moins deux étés (de 24 à 36 mois). Une pâte de couleur " jaune paille " qui indique qu’il provient du lait produit par des animaux alimentés avec du fourrage frais, herbe et foin. Sa structure "en copeaux " est connue dans le monde entier. Il faut 16 litres de lait pour un kilo de parmesan. Le parmigiano reggiano contenant peu de lactose est très digeste

Pecorino Romano 200g

6,80 

Incontournable sur les plateaux de fromages, il Pecorino Romano est un fromage traditionnel italien à base de lait entier de brebis, à pâte pressée cuite. Les territoires de production plus connus sont des régions de la Sardaigne, du Latium et de la province de Grosseto en Toscane.

Pecorino Sardo Pepato 200g

6,60 

Incontournable sur les plateaux de fromages, il Pecorino Sardo Pepato est un fromage traditionnel italien à base de lait entier de brebis, à pâte pressée cuite.

Taleggio D.O.P. 200g

7,80 

Taleggio est un fromage D.O.P.au lait cru de vache, à pâte molle à croûte lavée, provenant du Lombardie. Son nom vient du Val Taleggio dans le provence de Bergamo.