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Riz Arborio – 1 Kg

14,00 
L’arborio est un riz italien à grains ronds et courts particulièrement prisé pour faire un risotto « crémeux ». L’arborio est une variété qui se décline en blanc et en marron. Il existe d’autres variétés de riz arborio telles que le carnaroli ou encore le vialone nano. L’onctuosité du risotto avec l’arborio est due à ses grains et sa teneur élevée en amidon qui absorbent très bien le bouillon de votre préparation. Comme le riz Carnaroli, il tient très bien à la cuisson et absorbe la saveur des aliments avec lesquels il est cuit.

Riz Carnaroli – 1 Kg

14,00 
Le riz Carnaroli, souvent décrit comme le prince des riz italiens, se caractérise par des grains longs et bombés. Comme son grand rival, le riz Arborio, il est traditionnellement utilisé pour préparer le risotto. Il se distingue de ce dernier par une plus faible teneur en amidon et une texture plus ferme. Le riz Carnaroli possède des qualités gastronomiques particulières dont notamment un excellent équilibre entre bonne capacité d’absorption et perte d’amidon relativement faible durant la cuisson, lui permettant ainsi de mêler et d’exalter les saveurs des aliments les plus divers. Outre le risotto, il est également idéal pour toutes les autres préparations nécessitant des grains bien séparés et des saveurs bien réparties : paella, salade de riz…   On le conservera dans un endroit frais et sec, comme toutes les céréales, ou bien, de préférence, dans un bocal en verre au réfrigérateur.